22.09.23
|
Прибытие группы в Санкт-Петербург. Встреча с гидом на въезде в город. Завтрак «накрытие» в одном из кафе города. Обзорная автобусная экскурсия «Свидание с Петербургом». Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, красивые Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники. Мы обязательно сделаем остановку для внешнего осмотра легендарного крейсера «Аврора». Экскурсия на остров Новая Голландия – рукотворный остров в самом сердце Петербурга. Долгие годы принадлежал морским службам. А потому был закрыт для простых смертных. Со времен Петра I здесь располагались склады, где хранили многое для создания флота, ведь в непосредственной близости возвышается над гладью невских вод Адмиралтейство – место, где возникали корабли. Выдающимся архитектором Саввой Чевакинским здесь в 18 столетии были выстроены красивые здания из красного кирпича для нахождения корабельного леса. Сейчас постройки реставрируются, остров открыт для посещения. Он превращен в самый совершенный городской парк России. Многочисленные кафе, художественные галереи, детские площадки, оборудованные места отдыха на свежем воздухе, ждут посетителей в любое время года. Экскурсия по территории Петропавловской крепости. С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о значении крепости для возникновения и первоначального строительства Петербурга. Обед в кафе города (шведский стол). Экскурсия в Исаакиевский собор.
Окончание экскурсионной программы. Отправление группы в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время.
|
23.09.23
|
Завтрак в гостинице (шведский стол). Встреча с гидом.
Экскурсия к Смольному собору. Храм стали возводить на месте бывшего смоляного двора, где варили смолу для строительства кораблей, по приказу Елизаветы Петровны. В конце жизни она хотела уйти в монастырь, для строительства которого и был приглашен любимый зодчий императрицы — Ф. Б.Растрелли. Роскошный храм в стиле барокко украшает теперь берег Невы и виден из разных точек города. Сейчас в храме возобновились богослужения, он передан Церкви. Новые иконы для него создают молодые иконописцы. Посещение Александро-Невской Лавры – монастыря, основанного Петром I в честь небесного покровителя Санкт-Петербурга и защитника русской земли – святого благоверного князя Александра Невского. В 2021 году город отпраздновал 800-летие со дня его рождения. Именно в честь победы над шведами на берегу Невы он получил своё прозвище. В лавре вы посетите Троицкий собор, где хранятся мощи святого князя, перенесённые сюда по велению Петра Великого. Это стало символом укрепления православия на вновь отвоёванной русской земле. Прогулка по Летнему саду — самому старому саду в городе, место для которого было выбрано самим Петром. Первое упоминание о нем датировано 1704 г. — всего через год после основания Петербурга! Петр задумал создать в новом городе сад, который «чрез немного лет великолепием своим Версалию превзойдет», и не жалел для этого сил и средств: лично давал указания, какие и откуда привозить деревья и цветы, сам составил первый проект сада и следил за его осуществлением. Обед в кафе города (шведский стол). Посещение Казанского собора. Свободное время.
Вечером выезд на ежегодный праздник закрытия фонтанов в Петергофе (входные билеты включены в стоимость тура). Только один раз в году можно увидеть это поистине волшебное, завораживающее зрелище перед Большим Петергофским дворцом. С наступлением темноты Большой каскад станет сценой, а фасад Большого дворца - огромным экраном. Именно здесь развернется мультимедийное представление — творения архитекторов и фонтаны Петергофа соединятся с пространственно-проекционной, световой, лазерной и пиротехнической инсталляцией. Окончание экскурсионной программы. Отправление группы в гостиницу. Свободное время.
|
24.09.23
|
Завтрак в гостинице (шведский стол). Встреча с гидом. Освобождение номеров. Выезд с вещами. Загородная экскурсия в Кронштадт. Обзорная экскурсия по Кронштадту с посещением Морского собора. Обед в кафе города. Пригородная экскурсия в Ломоносов. Экскурсия в Большой Меншиковский дворец. Прогулка по парку. Великолепный Ораниенбаумский парк состоит из двух частей: Нижнего сада с регулярной планировкой, фонтанами, клумбами и мраморными статуями — и Верхнего парка с тенистыми аллеями, укромными павильонами, живописными мостами и беседками. Нижний сад был заложен через два года после начала строительства Большого дворца и подчеркивал роскошь загородной резиденции светлейшего князя Меншикова, хозяина этих мест. Создание Верхнего парка также началось еще при Меншикове, но современный облик он получил уже в середине XIX в. 19.00 — Отъезд группы домой.
|